DIE GRUPPEN VON

2021.05_edited.jpg

SÄUGLINGSGRUPPE

Gruppe Rosa

Die Säuglingsgruppe ist ein Angebot für Säuglinge ab 3 bis 18 Monaten. Die Säuglinge werden in einer Kleingruppe betreut, da Kinder in diesem Alter besonders viel Zuwendung brauchen. Damit wird das erhöhte Ruhebedürfnis und der Entdeckungsdrang der Kleinstkinder berücksichtigt. Der Säuglingsgruppe steht eine räumliche Trennung zur Verfügung, um sich für Ruhepausen zurückziehen zu können. Wir machen tägliche Ausflüge in die Natur und Spaziergänge.

2021.05_edited.jpg

VORSCHULGRUPPE

Gruppe Grün

Die Vorschulgruppe ist ein Angebot für Kinder ab 1.5 Jahren bis zum Kindergarteneintritt. Die Betreuung erfolgt in einer Gruppe von max. 12 Kindern. Der Schwerpunkt dieser Gruppe liegt auf den Bedürfnissen, Wünschen und Interessen der Kinder. Die Kinder begeben sich auf Entdeckungsreisen im Freispiel, in der Natur sowie in geführten Aktivitäten. Auch die Vorschulgruppe verfügt über eigene Räume, damit die Kinder ihren Bedürfnissen gerecht gefördert werden können.

2021.04_edited.png

SCHULGRUPPE

Gruppe Gelb

Die Schulstufengruppe ist ein Angebot für Kinder ab Kindergarteneintritt bis zum 8. Lebensjahr. Die Kinder werden bei den Hausaufgaben unterstützt, erhalten Anregung zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung drinnen und draussen. Wir unterstützen und fördern die Kinder in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung.